Это было эпично... или как я случайно стал героем
Сидел я как-то вечером, никого не трогал, фармил ресурсы для своего нового бизнеса. Вдруг слышу, на соседнем блоке какая-то заворушка. Ну, думаю, опять какая-то перестрелка между бандами. Не мое это дело, я человек мирный.
Прохожу мимо, а там реально мясорубка. Полиция, какие-то бандосы в масках, все кричат, стреляют. И тут я вижу, как один из бандитов держит заложника – обычного мирного жителя, который просто мимо шел. Этот тип целится ему в голову, чисто на понтах, видимо.
Я, конечно, не спец по перестрелкам, но как-то стало жалко мужика. Вспомнил, что у меня в багажнике лежит старая дробовик, который я для антуража купил. Ну, чисто психонул, что ли. Выскакиваю из машины, кричу что-то типа: «Эй, ты, рожа! Отпусти его, или тебе конец!»
Этот тип, естественно, даже не повернулся. Ну, я и нажал на курок. Не целился особо, так, наугад. И, представляете, попал! Не убил, конечно, чисто ранил в ногу. Он от неожиданности заложника отпустил, а сам упал. Тут же полицаи его подхватили.
Заложник, трясясь, подошел ко мне, поблагодарил. Полицейские тоже вроде как одобрительно кивнули. Конец истории? Нет, самое интересное началось потом. Этот бандит оказался каким-то мелким боссом, и за его голову объявили награду. Так я, простой игрок, разжился неплохой суммой денег. Вот так вот, иногда даже не думаешь, что станешь чьим-то спасителем… или просто удачливым стрелком.