Гайд по выживанию на ODRP2: первые шаги и неочевидные фишки
Привет, народ! Решил тут накалякать небольшой гайд для новичков, да и старичкам, кмк, будет полезно. Сам на ODRP2 уже не первый год, и за это время набил немало шишек. Так что, если вы только что зашли на сервер ODRP2 и чувствуете себя немного потерянными, аля рыба на суше, то эта памятка может спасти вашу игровую жизнь. Учтите, я не буду рассказывать про самые очевидные вещи типа «фарми деньги», это и так понятно.
- Первое и главное: не бегите сломя голову. Да, хочется быстрее прокачаться, купить крутую тачку, но спешка тут часто приводит к тому, что вы теряете все нажитое непосильным трудом. Технически, первое, что стоит сделать – это найти себе стабильный источник дохода. Забудьте про криминал на первых порах. Лучше устроиться на нейтральную работу. Например, механик или курьер. Тут нюанс: курьерка приносит меньше денег, но ее можно делать почти без риска, а механика требует вложений в инструменты, зато профит выше.
- Не пренебрегайте социалкой Да, я знаю, что многие приходят в онлайн-игру за экшеном, но на ODRP2 игровое сообщество – это половина всего. Найдите себе банду или просто впишитесь в какой-нибудь клан. Обычно в нормальных сообществах есть свои «карманные» бизнесы, куда берут новичков. Это и деньги, и защита, и просто общение. Многие мои лучшие игровые друзья появились именно так.
- Изучайте карту и игровые механики. Сервер ODRP2 – это не просто город, это целая экосистема. Мало кто знает, но некоторые точки на карте дают баффы или скидки. Например, возле некоторых заправок есть NPC, которые продают бензин со скидкой, если у вас есть карта лояльности (которую, кстати, можно получить, выполнив определенные квесты). А еще, если покопаться глубже, то можно найти скрытые места для фарма определенных ресурсов, которые потом можно выгодно продать
- Думайте наперед. Перед тем, как вложить все деньги в какую-то тачку или дом, подумайте, насколько это окупится. Есть ли возле этого места работы? Не будет ли это привлекать лишнего внимания со стороны других игроков или полиции? Иногда лучше начать с чего-то простого, но надежного
- Ну и напоследок, просто получайте удовольствие. Это же игра, в конце концов. Если что-то не получается, не расстраивайтесь. Все через это проходят.
Комментарии 2