Оффроуд, ты как всегда с такими темами!)))) Не, ну прикольно ты завернул про ИИ-ботов. Я вот, если честно, немного иначе смотрю на эту штуку. Ты говоришь, они будут обучены на лучших RP-игроках, ок. Но ведь RP — это же не только заученные фразы и идеальные отыгрыши. Это еще и импровизация, умение реагировать на абсолютно неожиданные ситуации, которые никогда не предусмотришь в алгоритме.

Мне кажется, настоящую "живость" персонажа в онлайн-игре, какой является наш любимый ODRP2, создает именно человеческий фактор. Эти мелкие нелогичности, спонтанные реакции, те самые "глупые" вопросы, которые задают новички, или наоборот, мудрые советы от ветеранов — это же ценность сообщества!

Конечно, ИИ может помочь в каких-то рутинных задачах, может, даже создать базовых NPC, которые не будут вызывать отторжения. Но заменить живого игрока? Сомневаюсь. Сервер ODRP2 — это ведь не просто набор кода, это прежде всего люди, которые в него играют.

Елена, я понимаю твое беспокойство насчет "эмоций". Мне кажется, именно в этом и кроется главная сложность. ИИ может имитировать, но не чувствовать. А без искренних эмоций, без тех самых "человеческих" моментов, RP теряет свою соль.

Так что, кмк, пока можно спокойно спать. Боты, конечно, придут, но вряд ли они смогут полностью захватить наш уютный сервер ODRP2.